MESOTHELIOMANESIA

40 Cara Menghilangkan Bulu Ketiak Permanen Alami Dan Modern

40 Cara Menghilangkan Bulu Ketiak Permanen Alami Dan Modern
40 Cara Menghilangkan Bulu Ketiak Permanen Alami Dan Modern
Cara Menghilangkan Bulu Ketiak Alami – Bulu ketiak merupakan bulu-bulu halus yang terdapat banyak pada lipatan ketiak. Bulu ini memanjang dan berwarna hitam. Sebenarnya insan tidak mempunyai bulu, alasannya yakni bulu yang terdapat pada ketiak akan lebih etis apabila kita sebut dengan rambut. Bagi kebanyakan pria, rambut ketiak dianggap sebagai sebuah tanda kejantanan, meskipun tidak semua demikian.
bulu halus yang terdapat banyak pada lipatan ketiak 40 Cara Menghilangkan Bulu Ketiak Permanen Alami dan Modern
Bulu ketiak buat perempuan kurang PD
Begitu juga sebaliknya, seorang perempuan menganggap bulu ketiak sebuah bencana. Seorang perempuan yang mempunyai bulu ketiak, 90 % dari mereka mengalami kurang percaya diri. Terlebih, apabila mereka selalu mengenakan pakaian-pakaian yang mini dan mengatakan pada pecahan ketiaknya. Sudah niscaya jikalau mendapati duduk kasus tersebut, mereka akan mencari cara menghilangkan bulu ketiak permanen.

Kebetulan sekali, pada kesempatan kali ini saya akan mencoba menyebarkan tips menghilangkan bulu secara alami dan modern. Kedua cara tersebut berdasarkan saya mempunyai kelemahan dan kelebihan sendiri-sendiri, jadi silahkan kau pilih mana yang paling gampang bagimu. Langsung saja berikut beberapa cara menghilangkan bulu ketiak secara permanen alami dan modern.

Cara Menghilangkan Bulu Ketiak Secara Alami dengan Mudah 

Perawatan ketiak secara alami sudah niscaya kondusif dan gampang untuk kau lakukan, cuman saya sarankan kau melakukannya secara rutin. Sebab cara alami menghilangkan bulu ketiak memerlukan waktu yang lebih usang untuk mendapat hasil perawatan yang maksimal.

1. Menghilangkan bulu dengan pepaya

Kemarin saya sudah membahas mengenai manfaat buah pepaya. Selain buah ini cukup populer bisa melancarkan pencernaan, ternyata kandungan senyawa aktif dalam bentuk papain juga sangat berguna untuk merawat ketiak secara alami.

Kandungan papain yang tinggi terdapat pada pepaya mentah. Kandungan aktif papain pada pepaya tersebut berdasarkan para jago sanggup bertindak mencegah pertumbuhan rambut dan mematahkan folikel rambut. Sehingga sangat baik untuk mengatasi bulu ketiak secara permanen.

Siapkan bahan-bahan:
 • 1 buah pepaya yang masih mentah dan berwarna hijau kulitnya
 • Kunyit bubuk atau halusan kunyit sebanyak 1/4 sendok teh
 • Tepung terigu sebanyak 1/4 sendek teh
 • Lidah buaya cukup dengan 4 sendok makan
 • Minyak atsiri atau lavender sebanyak 2 tetes
 • Minyak sawi cukup dengan sebanyak 2 sendok makan.

Cara menghilangkan bulu ketiak dengan pepaya:
 1. Langkah pertama campurkan semua materi hingga tercampur secara merata. Pastikan adonan tersebut berbentuk menyerupai pasta atau krim. Jangan terlalu kental dan jangan terlalu encer.
 2. Setelah kau selesai mandi, oleskan pasta dari ramuan tersebut ke pecahan ketiak. Caranya oleskan berlawanan arah dengan pertumbuhan bulu ketiak (dari bawah ke atas).
 3. Diamkan pasta tersebut melekat dan bekerja pada ketiak selama kurang lebih 30-45 menit, pastikan sudah mengering dan meresap secara sempurna.
 4. Gunakan kain hangat yang higienis untuk membersihkan krim tersebut. Cara membersihkannya pun juga harus berlawanan dengan pertumbuhan rambut.
 5. Setelah bersih, bilas dengan menggunakan air hangat.
 6. Aturan: lakukan cara menghilangkan bulu ketiak dengan pepaya ini rutin minimal 3 kali dalam seminggu. Lebih banyak dan rutin alhasil akan lebih memuaskan.

2. Menghilanghkan bulu dengan Kunyit

Di Indonesia kunyit dikenal sebagai rempah ketika masak. Namun di India, kunyit dipakai sebagai materi perawatan kecantikan kulit secara alami. Rempah satu ini mengandung senyawa kurkumin yang sanggup bertindak sebagai antibakterial dan anti-inflamasi. Selain bermanfaat untuk merawat kulit, kandungan tersebut juga cukup baik untuk menghilangkan bulu ketiak lho.

Siapkan bahan:
 • Bubuk kunyit atau halusan kunyit sebanyak 2 sendok makan
 • Air hangat atau panas secukupnya saja

Cara alami menghilangkan bulu ketiak dengan kunyit:
 1. Buat sebuah adonan pasta yang berasal dari bubuk kunyit dan air hangat/panas. Caranya cukup campurkan kedua materi tersebut hingga merata.
 2. Sebelum menggunakan, bersihkan kulit ketiak kau dulu dengan menggunakan air hangat dan sabun. Ini berguna semoga kotoran dan sisa keringat tidak menghambat proses absorpsi dari pasta kunyit.
 3. Setelah bersih, gosokan pasta kunyit tadi secara perlahan-lahan berlawanan pertumbuhan rambut selama kurang lebih 15 menitan.
 4. Selanjutnya diamkan pasta kunyit tersebut bekerja selama 1 jam atau hingga mengering. Lalu bilas dengan menggunakan air hangat hingga bersih.
Aturan: lantaran kunyit mempunyai sifat abrasif, lakukan perawatan ini secara rutin maksimal seminggu sebanyak 3 kali saja. Sebab jikalau berlebihan, kulit ketiak kau bisa mengalami peradangan.

3. Perpaduan gula, lemon, dan madu

Inilah cara menghilangkan bulu ketiak yang sering saya lakukan, maklum saya juga punya bro/sis. Gula termasuk kedalam materi scrubing yang cukup baik untuk mengangkat benda dari permukaan kulit, mulai dari komedo hingga dengan bulu. Jika materi tersebut kau kombinasi dengan lemon dan madu, maka khasiatnya akan semakin besar.

Siapkan bahan:
 • Gula pasir sebanyak 1 sendok makan
 • Madu alami cukup 1 sendok teh
 • Air perasan lemon sebanyak 3 sendok teh
 • Tepung terigu sebanyak 1 – 2 sendok teh
 • Kain panjang lembut, untuk menggosok ketiak atau bisa waxing strip
 • Air secukupnya saja.

Cara menghilangkan bulu ketiak secara permanen:
 1. Campurkan terlebih dahulu gula pasir, madu, dan air perasan lemon sesuai dengan dosis diatas dalam sebuah panci. Rebuslah bahan-bahan tersebut hingga membentuk pasta tapi jangan ditambah air.
 2. Setelah rebusan tadi membentuk pasta, biarkan cuek terlebih dahulu. Jika pasta terlalu kental, tambahkan sedikit air untuk mengencerkannya.
 3. Sebelum menggunakan ramuan tersebut, tepuk-tepuk dahulu area ketiak kau dengan menggunakan tepung terigu, lakukan menyerupai ketika menggunakan bedak dan pastikan merata.
 4. Oleskan adonan ketiga materi tadi dengan kuas secara merata pada pecahan kulit ketiak. Lalu tutup ketiak dengan kain atau waxing strip, tekan-tekan bulu yang tertutup ketiak tadi selama 3 menit.
 5. Sekarang tarik kain tersebut dengan arah berlawanan dari pertumbuhan bulu ketiak. Mungkin pada ketika menarik ini rasanya cukup perih dan sakit, tetapi hanya dalam 3 penarikan saja bulu kau sudah hilang lebih dari 80 %.
Sebenarnya cara menghilangkan bulu ketiak yang satu ini cukup efektif, namun kau mungkin akan mencicipi sakit dan bahkan iritasi. Nah jikalau tidak ingin terasa sakit, silahkan hindari menggunakan cara ini dengan dua cara diatas. Selain itu sebagai info tambahan, lemon juga sanggup membuat bacin ketiak hilang lho guys.

4. Jintan putih dan kapur barus halus

Jintan putih sudah dikenal semenjak jaman dahulu bisa menghambat pertumbuhan rambut. Orang-orang jaman dahulu menggunakan jintan putih untuk menghilangkan bulu pada pecahan kaki. Namun semoga alhasil maksimal, kombinasikan materi tersebut dengan kapur barus halus dan sedikit perasan lemon.

Siapkan bahan:
 • Jintan putih sebanyak 50 gram
 • Kapur barus halus cukup 2 sendok teh 
 • Air secukupnya

Cara permanen menghilangkan bulu ketiak:
 1. Terlebih dahulu tumbuh kapur barus dan jintan putih hingga lembut. Lalu campur dengan air panas hingga membentuk pasta kental.
 2. Oleskan pasta tersebut secara merata pada pecahan kulit ketiak yang bulunya sudah dicukur. Gosok selama 10 menit dan diamkan hingga pasta mengering.
 3. Terakhir gunakan kain hangat untuk membersihkan pasta tersebut dari ketiak dan bilas lagi dengan air hangat.

 

Cara Menghilangkan Bulu Ketiak Secara Modern yang Cepat

Sebenarnya para jago telah membuat banyak sekali macam peralatan canggih guna membantu seorang perempuan mendapat kecantikannya. Begitu pula alat-alat canggih untuk menghilangkan bulu ketiak secara permanen.
bulu halus yang terdapat banyak pada lipatan ketiak 40 Cara Menghilangkan Bulu Ketiak Permanen Alami dan Modern
Treatment ZAP kondusif dan murah


Nah bagi kau yang menyukai perawatan secara modern, berikut ada beberapa tips menghilangkan bulu ketiak dengan cepat yang bisa kau lakukan.

1. Treatment ZAP (sangat saya rekomendasikan)

Beberapa diantara kau mungkin masih abnormal mendengar perawatan modern satu ini. Treatment ZAP merupakan sebuah perawatan yang dilakukan dengan menggunakan pemberian cahaya untuk menghambat dan menghilangkan rambut ketiak.

Cahaya tersebut tidak hanya menghambat, tetapi juga menghentikan pertumbuhan pada folikel akar rambut. Sehingga cara ini memungkinkan kita bisa menghilangkan bulu ketiak secara permanen.

Treatment ZAP berbeda dengan perawatan medis menggunakan laser. Karena pancaran cahaya dari treatment ini hanya terserap hingga pecahan akar rambut saja, tidak hingga meradiasi hingga ke lapisan kulit. Dengan demikian, Treatment ZAP cukup kondusif untuk dilakukan.

Selain aman, treatment ZAP juga tergolong sebagai perawatan dengan biaya murah. Namun sebelum melakukannya, lebih baik kau pastikan dulu dokternya sudah profesional.

2. Mencukur bulu ketiak

Mencukur bahwasanya berdasarkan saya sangat efektif sekali, tetapi sehabis mencukur secara manual dan tidak dirawat, bulu tersebut malah tumbuh semakin lebat dan menghitam. Oleh alasannya yakni itu sehabis mencukur, gunakan krim untuk menghambat pertumbuhan rambut ketiak.

Cara mencukur bulu ketiak yang benar:
 • Pastikan terlebih dahulu pecahan ketiak kau tidak ada luka ataupun bintik-bintik yang sekiranya nanti menjadikan luka ketika kita mencukur.
 • Gunakan sabun atau krim khusus mencukur rambut ketiak, jikalau tidak ada modal silahkan pilih salah satu krim alami diatas baik itu pepaya, lemon, ataupun kunyit.
 • Pastikan sebelum mengoleskan sabun atau krim, kulit ketiak kau sudah berair terlebih dahulu. Kemudian oleskan sabun/krim secara merata.
 • Gunakan pisau cukur rambut yang masih tajam, cara mencukur lakukan mulai pada pecahan pangkal titik bawah hingga pada pecahan atas rambut.
 • Jika sudah bersih, berikan babi oil atau minyak zaitun. Namun apabila terasa perih dan nyeri, gunakan bedak bayi untuk meredamnya.

3. Laser dan elektronis

Banyak sekali orang yang menghindari cara menghilangkan bulu ketiak yang satu ini. Karena selain harganya mahal, perawatan laser kini ini juga sangat jarang di Indonesia. Bukan jarang lantaran alatnya tidak ada, tetapi dikarenakan belum banyak jago yang bisa melakukannya.

Laser dan elektronis bekerja dengan mematikan folikel pada pecahan akar rambut, sehingga sel-sel yang gres tidak sanggup tumbuh secara permanen. Memang cara ini cukup efektif, namun sebelum melakukannya lebih baik kau pastikan dokter tersebut sudah berpengalaman dalam bidangnya.

Bagaimana, gampang dan mudah bukan? Nah menyerupai itulah cara menghilangkan bulu ketiak secara permanen, baik alami maupun modern. Kalau saya sih, lebih baik melaksanakan perawatan secara alami, alasannya yakni selain murah cara alami juga lebih kondusif tanpa imbas samping, ya meskipun alhasil lama.

Advertisement