MESOTHELIOMANESIA

5 Cara Melentikan Bulu Mata Ampuh 10 Menit Tanpa Maskara

5 Cara Melentikan Bulu Mata Ampuh 10 Menit Tanpa Maskara
5 Cara Melentikan Bulu Mata Ampuh 10 Menit Tanpa Maskara
Cara Melentikan Bulu Mata Alami – Wanita mana sih yang tidak ingin mempunyai bulu mata lentik? Semua niscaya menginginkannya. Dengan bulu mata yang lentik, seorang perempuan sanggup terlihat lebih menarik perhatian, khusunya menarik perhatian di mata para pria.
 Wanita mana sih yang tidak ingin mempunyai bulu mata lentik 5 Cara Melentikan Bulu Mata Ampuh 10 Menit Tanpa Maskara
Bulu mata lentik secara alami
Untuk melentikkan bulu mata, terkadang kita memakai alat bantu menyerupai maskara, bulu mata palsu, kosmetika, dan lain sebagainya. Memang cara melentikan bulu mata tersebut sanggup dilakukan dengan cepat dan mudah, namun kesannya tidak akan bertahan lama.

Sebenarnya ada banyak sih cara melentikkan bulu mata selain memakai alat, termasuk salah satunya memakai materi alami. Meskipun terbilang merepotkan dan kesannya tidak instan, tetapi cara alami berdasarkan saya jauh lebih kondusif lantaran tidak menyebabkan iritasi pada mata.

Penyebab Bulu Mata Kurang Indah (tipis, rontok, dsb)

Sebelum kita membahas mengenai cara melentikan bulu mata, ada baiknya kau mengetahui beberapa penyebab bulu mata menjadi bermasalah. Sehingga akan menciptakan kita lebih mengerti dari mana dilema bulu mata sendiri.
 • Faktor usia: uban, rambut rontok, dan bulu mata menjadi tipis merupakan hal yang masuk akal ketika kau memasuki usia 30 tahun keatas. Kondisi ini disebabkan lantaran hormon penumbuh rambut mengalami penurunan kinerja dalam tubuh.
 • Keturunan/genetik: seorang ayah atau ibu yang mempunyai bulu mata lentik, maka 70 % lebih akan diturunkan kepada anaknya. Maka dari itu, lihat terlebih dahulu apakah orang bau tanah kau mempunyai bulu mata lentik?
 • Penggunaan kosmetik berlebihan: maskara, bulu mata palsu, kosmetika, dsb bekerjsama sanggup menciptakan bulu mata mengalami kerontokan. Jika kau masih menggunakan, mulai kini hentikan!
 • Tanda penyakit tertentu: awas! Bulu mata rontok juga sanggup menjadi menerangkan sebuah penyakit berbahaya. Mulai dari tanda diabetes, kanker serviks, keputihan, dan masih banyak lagi.
 • Kurangnya asupan gizi: vitamin E, protein, asam folat, dan asam amino merupakan nutrisi yang baik untuk rambut/bulu. Kekurangan nutrisi tersebut secara otomatis akan menyebabkan bulu mata menjadi rontok.

Cara Melentikkan Bulu Mata Permanen Secara Alami Tanpa Alat 

Dari pada kau memakai maskara dan bulu mata palsu, lebih baik simak beberapa tips yang akan saya berikan pada kesempatan kali ini. Meski tidak instan, tapi beberapa cara melentikan bulu secara alami ini dijamin tidak akan menciptakan kau kecewa di masa depan.

 Wanita mana sih yang tidak ingin mempunyai bulu mata lentik 5 Cara Melentikan Bulu Mata Ampuh 10 Menit Tanpa Maskara
Telur udang sanggup bantu melentikan bulu mata


1. Minyak zaitun

Menurut isu yang beredar di dunia maya, minyak zaitun konon katanya dipakai oleh Ratu Cleopatra (ratu Mesir) untuk perawatan kecantikannya. Setiap pagi ratu tercantik sejagad tersebut memakai minyak ini sebagai masker wajah alami.

Setelah dilakukan penelitian oleh para ahli, ternyata minyak zaitun mengandung vitamin E yang cukup dikenal baik untuk kesehatan dan kecantikan. Bagi kesehatan vitamin E sanggup meningkatkan imun/kekebalan, sedangkan bagi kecantikan sanggup menciptakan bulu mata lentik secara alami.

Cara melentikan bulu mata dengan minyak zaitun:
 • Siapkan minyak zaitun atau olive oil murni, kau sanggup membelinya di swalayan
 • Teteskan minyak zaitun di ujung jari, kemudian secara perlahan gunakan ratakan pada penggalan bulu mata
 • Agar tidak terkena ke penggalan mata, kau sanggup memejamkan mata sejenak
 • Tunggu hingga minyak zaitun mengering, kemudian cuci dengan air dingin

2. Minyak kastor

Di dataran Mediterania dan Timur Tengah, minyak kastor dan zaitun banyak dikonsumsi oleh masyarakat. Terbukti berdasarkan WHO, penderita kanker dan serangan jantung di daerah tersebut sangatlah kecil.

Selain bermanfaat untuk kesehatan, minyak kastor juga baik untuk merawat bulu mata secara alami. Tapi jangan hingga kau salah pilih, alasannya ialah minyak kastor mempunyai warna dan tekstur yang hampir menyerupai dengan zaitun.

Cara melentikkan bulu mata dengan minyak kastor alami:
 • Siapkan minyak kastor secukupnya saja
 • Sebelum tidur, oleskan minyak tersebut secara merata pada penggalan bulu mata
 • Jangan dibilas! Diamkan hingga pagi hari dulu
 • Setelah berdiri di pagi hari, bilas dengan memakai air hirau taacuh hingga bersih

3. Madu

Madu dikenal sebagai cairan lebah yang mengandung bermacam-macam nutrisi, mulai dari vitamin hingga dengan mineral alami. Selain sanggup menjaga kesehatan tubuh, kandungan-kandungan tersebut juga sanggup membantu melentikan bulu mata secara alami.

Cara melentikan bulu mata dengan madu alami:
 • Pilihlah madu yang berkualitas, jangan gunakan madu abal-abal baik itu madu hutan ataupun ternak
 • Tuang madu di sebuah wadah, kemudian oleskan secara perlahan pada penggalan bulu mata.
 • Diamkan sejenak hingga madu kering dan meresap, biasanya ini memerlukan waktu 30 menit
 • Selanjutnya bilas dengan memakai air hirau taacuh hingga bersih

4. Susu murni

Susu dikenal sebagai minuman yang kaya akan kandungan nutrisi, hampir sama dengan madu. Biasanya susu dipakai untuk memutihkan kulit ketiak dan wajah, tetapi kali ini kita akan mencobanya untuk melentikan bulu mata.

Kenapa susu sanggup menciptakan bulu mata lentik? Karena susu mengandung vitamin, protein, fosfor, kalsium, dan banyak sekali mineral alami yang sanggup merangsang pertumbuhan rambut atau bulu.

Cara melentikkan bulu mata dengan susu secara alami:
 • Ambil susu murni (tanpa komplemen tambahan) secukupnya
 • Kocok susu tersebut hingga mengeluarkan buih
 • Gunakan cairan susu tadi untuk mengoleskan pada penggalan bulu mata (lebih baik lakukan sehabis mandi)
 • Apabila sudah kering, bilas dengan air hirau taacuh hingga higienis secara sempurna

5. Telur udang

Ketika saya kecil dulu, telur udang saya gunakan untuk memanjangkan rambut pada penggalan akrab dengan telinga. Meskipun hanya iseng dan ingin coba-coba, ternyata rambut saya beneran sanggup tumbuh dalam waktu yang cepat lho.

Setelah dilakukan penelitian oleh para ahli, ternyata memang benar, telur udang mengandung protein yang cukup tinggi. Bahkan kandungan protein dalam telur udang sanggup dibilang lebih tinggi dari pada protein dalam daging sapi.

Cara melentikan bulu mata dengan telur udang:
 • Terlebih dahulu siapkan telur udang, saya lebih suka telur udang sungai (bukan ternak). Biasanya telur udang ini berwarna hijau
 • Ambil telur udang tersebut, kemudian pecahkan di tangan dan oleskan secara merata ke penggalan bulu mata kamu
 • Meski kedaluwarsa bau cukup menyengat, tapi cobalah untuk mendiamkannya selama 30 menitan
 • Apabila sudah terasa kaku dan kering, bilas dengan air hirau taacuh hingga bersih. Agar kedaluwarsa bau hilang, kau sanggup mandi lagi. 

 

Cara Merawat Bulu Mata Agar Tetap Lentik

Beberapa tips berikut ini akan membantu kau mencegah bulu mata lentik kembali ke bentuk semula, terutama mencegah kerontokan.
 • Sering-seringlah menyisir bulu mata dengan sisir bulu mata khusus.
 • Perbanyaklah konsumsi makanan biotin yang kaya vitamin E. Misalnya apel, jambu, pepaya, brokoli, bayam, dll.
 • Biasakanlah mencuci riasan mata dengan memakai proteksi remover. Sebab memaksa sanggup menyebabkan bulu mata rusak.
 • Jangan terlalu sering mengucek mata ketika terkena debu. Atasi dengan memakai tetes mata atau membasuh dengan air higienis saja.

Masing-masing cara alami diatas mempunyai kelebihan dan kekurangan masing-masing. Walau tidak instan, tapi kesannya saya jamin tidak akan mengecewakan.

Apalagi kalau kau sanggup memakai telur udang secara rutin minimal 3 hari sekali, dijamin dalam 2-3 ahad bulu mata kau akan semakin lentik.
***

Jangan lupa share ya!

Baca juga: cara menebalkan alis mata
Advertisement