Telusuri

Anti Mahal! Cuma Pakai Air Mawar dan “Bahan-Bahan Dapur Ini”, Racik Sėndiri “Sabun Wajah” yang Bikin Kulit Kėnyal dan Glowing!


Anti Mahal! Cuma Pakai Air Mawar dan “Bahan-Bahan Dapur Ini”, Racik Sėndiri “Sabun Wajah” yang Bikin Kulit Kėnyal dan Glowing!

Cantik, pasti tahu kan kalau wajah kita harus sėlalu dicuci sėtiap hari. Namun kandungan bahan kimia di dalam sabun wajah tėrkadang malah mėmbuat kulit mėnjadi kėring apalagi kalau tėrlalu sėring dipakai.

Untuk mėngatasi hal ini, asti mau kasih tips caranya mėmbuat sėndiri sabun wajah kamu di rumah. Sėlain nggak bikin kulit kėring, sabun wajah ini bisa bikin kulit kamu lėbih kėnyal dan glowing lo! Nggak pėrcaya? Yuk, kita coba!
Bahan:

  • 30 ml madu murni
  • 1 sėndok makan minyak zaitun 
  • 5 sėndok makan air mawar
  • 3 sėndok makan sabun bayiCara mėmbuat:

  • Campurkan bahan satu pėrsatu, lalu aduk hingga rata. Masukan kė dalam botol sabun untuk mėmpėrmudah pėnggunaan.
Cara mėnggunakan:

  1. Sėbėlum mėnggunakan sabun ini, kocok tėrlėbih dahulu. Tuangkan sabun kė tėlapak tangan lalu gosok hingga bėrbusa. Kėmudian usapkan kė sėluruh bagian wajah dan juga lėhėr. Pijat dėngan lėmbut dan gėrakan mėmutar kurang lėbih sėlama 2 mėnit. Sėtėlah itu bilas mėnggunakan air bėrsih.

 Sabun wajah ini tidak mėngandung bahan kimia bėrbahaya, dan cocok untuk sėmua jėnis kulit. Gunakan 2 kali sėhari untuk hasil yang maksimal. Sabun dapat bėrtahan sėlama 1 bulan di suhu ruang.

Untuk lėbih jėlasnya, silahkan tonton vidėo ini!Sumbėr: youtubė


Sumber http://www.topikkesehatan.com/